我叫黃錦鳳,很榮幸今天有此機緣跟大家分享。人世間之無常,事情總是在一瞬間發生,讓人措手不及,卻也無力招架。服務於公家機關,原本一向都順遂的我,卻在去年一次身體健康檢查中發現右側胸部有鈣化現象,當時醫生判斷為良性的,於是安排時間開刀,殊不知卻是一次徹徹底底的人生大轉變,也讓自己經歷了一場痛苦的身心折磨。


於安排開刀時間,因怕家人擔心,並未告知任何人,僅自己一個人準備住院所需物品辦理住院,開始接受一連串的抽血、攝影等檢查工作。到了晚上,護士小姐告知須要家屬簽手術同意書,知道已紙包不住火,於是在迫不得已的情況下,只好通知家人。得知消息的姊姊,急急忙忙趕到醫院,眼見姊姊那張驚恐的臉,使我非常不忍,也讓外在偽裝堅強的我,頓時淚流滿面,與姊姊哭成一團。
由哥哥、姊姊陪伴,推著我進入那通往手術房的長廊走道,心中忐忑不安,一股莫明的不安,突湧上心中,此刻的我,心中默念南無阿彌陀佛,祈求菩薩保佑我開刀一切順利。之後一個星期等待化驗報告,原本醫生還非常樂觀告訴我,以他當醫生豐富的經驗,百分之九十九絕對是良性;但卻在還來不及反應之時,只聽見醫生又驚呼「怎麼可能!怎麼可能?!」,然後告訴我是原位癌,醫生建議必須全部切除,至少還可活20-30年,我反問醫生,不是良性的嗎?醫生只告訴我,一切只看報告,心想面對這樣的醫生,要如何信任?


接下來的日子,便每天思索要不要開刀的問題,家人也想帶我去北部訪名醫,不知如何抉擇之際,也許與正德因緣已到,嫂嫂告訴我要帶我前往正德,參加高雄總院每週三的共修會,也因此開啟了與正德的第一次接觸。

一開始,念佛速度都跟不上大家,但佛堂莊嚴的氣氛,師兄姊虔誠跪拜的共修場景,讓我不覺融入其中,暫時忘了病痛;只是返家之後,痛苦的感覺又立即圍繞而來。
期間得知佛堂設有請示法門,於是先約定時間,數天後依約到佛堂請示,跪拜時淚流滿面,經蔡師姊開導,告訴我菩薩非常靈驗,只要我真心求懺悔。菩薩指示乃前世所造因果,要持誦「觀世音菩薩佛號55000遍」,助印善書,並慈悲示予藥籤,指示不須再開刀。於是在菩薩的指示,及閱讀師父上人著作《因果治病改命法》、《癌症飲食空氣水》,書中談到絕不能砍、燒、毒,頓時之間讓我彷彿看到了希望,化解了多日的陰霾。


一個月之後,左邊胸部隱隱抽痛,再次到佛堂請示,這回必須超拔五個對象,持誦藥師琉璃光佛佛號55000遍,於埔里安奉地基婆牌位,為期一年。經報名參加後,奇妙的,數天後,即不感覺疼痛。這段時間舉凡佛堂辦的每一場法會、共修會及六月份接連多天的梁皇寶懺,我都參加。

三個月之後,我再次回診,醫生卻告訴我情形一樣,還是必須再開刀,雖然心情再次跌入谷底,但我仍不放棄希望,於是再一次前來佛堂請示,我問蔡師姊:為何會這樣?師姊要我對菩薩有信心,於是又參加春節三千佛福主,超拔一個對象五次,《地藏經》四十五部,並指示由正德中醫院的黃醫生看診,至今已服用了上百帖藥方。經過半年後再回診,出現一個令人振奮的消息,醫生告訴我,胸部鈣化情形已消失,也不須再開刀,讓我在驚喜之餘,簡直無法置信,自己的病況竟能出現如此重大轉機,不得不驚嘆--正德佛堂觀世音菩薩果真靈驗無比。
由於本身茹素已長達二十年,加上生活一向規律,定期運動及爬山,為何癌會找上我,讓我百思不得其解?而反倒一些平常嗜吃大魚大肉的人竟能相安無事。之後慢慢理解,原是前世及現世所造作之諸多因果關係,而必須每天真心求懺悔,方能重業輕報。


期間,師姊告知,只要在菩薩面前發願必能感應;又常於法會中,聽聞師兄姊發表菩薩靈驗的故事,每每讓我感動不已,常想是否有一天,奇蹟會出現在自己身上,只要我病情好轉,也願意站出來和大家分享自己的故事,也許菩薩真的聽到我的心聲了,終於給了我今天在此與各位分享的機緣。


此外,九月廿八日,我也前往彰化分院參加慈悲三昧水懺,聆聽師父上人開示,談到正德絕不開辦健保,雖然健保可以賺很多錢,蓋建癌症醫院經費就有著落;但因健保局不給付水藥,將會使貧困家庭無力支付龐大醫藥費,且會讓病患病情加重…,師父如此為大眾著想的慈悲精神,讓我十分感動。


感念師父上人蓋建癌症醫院的恢宏大願,的確現在談癌人人色變,家中只要一人患病,全家必定失去方寸,陷入慌亂,飽受身心折磨,可體會師父常說的:救一個癌症病患等於救了一家人的道理。就是因為不忍心看到大眾面臨這種病苦的無奈,所以,才要如此辛苦的呼籲大家重視癌症醫院蓋建的重要性,希望大家都能將師父的理念傳達出去,一傳十,十傳百,讓更多人來護持,讓正德癌症醫院早日購地蓋建完成,幫助癌症患者早日脫離病苦,讓師父上人偉大的濟世宏願早日實現。


最後,也藉此機會表達內心的謝意,感謝蔡師姊經常犧牲她個人午餐及午修時間,不厭其煩的幫忙請示,還有親善組瑞嬌師姊的關心;更感謝師父上人為眾生所付出的一切,願大眾共同來祈願,祈求諸佛菩薩,護佑師父上人長命百歲,廣度無量眾生。祝大家身體健康,一切無礙。阿彌陀佛!

arrow
arrow
    全站熱搜

    正德佛教醫院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()